黄大仙l88144

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20200606 【字体:

  黄大仙l88144

  

  20200606 ,>>【黄大仙l88144】>>,一方面,企业反映招工难,技能人才的求人倍率一直在1.5以上,一线普通工人也面临短缺。

   加大对失业人员特别是就业困难人员的帮扶力度,继续开展“一对一”就业困难人员援助,运用公益性岗位兜底帮扶,确保零就业家庭动态清零。“十三五”时期我国高校毕业生规模年均超过800万人,再加上500万左右的中职生,青年就业规模将继续扩大。

 

  “双创”成为时代热潮,市场活力竞相迸发,市场主体井喷式增长,创造了大量就业机会,创业带动就业的倍增效应不断显现。另外也要看到,相对于产业和技术的快速变化,人的变化是一种慢变量,实现职业转换需要一定的教育培训,转变就业观念更需要较长的时间。

 

  <<|黄大仙l88144|>>产业、城乡、区域结构进一步优化,使得经济增长的就业弹性持续增强。

   我们将加大就业优先政策实施力度,稳定就业总量,改善就业结构,提升就业质量,抓好重点群体就业工作,确保零就业家庭动态清零。政策效应的发挥促进重点群体就业。

 

   产业、城乡、区域结构进一步优化,使得经济增长的就业弹性持续增强。2014年城镇就业人员比重首次超过乡村,2018年占比达56.0%,比2012年提高7.6个百分点。

 

   “双创”成为时代热潮,市场活力竞相迸发,市场主体井喷式增长,创造了大量就业机会,创业带动就业的倍增效应不断显现。我国经济稳中向好、长期向好的基本趋势没有变,韧性好、潜力足、回旋余地大的特征明显,新动能方兴未艾,服务业迅速发展,乡村振兴大有可为,将拓展更多新的就业空间。

 

   “十三五”时期我国高校毕业生规模年均超过800万人,再加上500万左右的中职生,青年就业规模将继续扩大。另外也要看到,相对于产业和技术的快速变化,人的变化是一种慢变量,实现职业转换需要一定的教育培训,转变就业观念更需要较长的时间。

 

  (环彦博 20200606 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读